Another 3 years

Alhamdulillaaah another blessing dari Allah.. hari ini giliran Reva yg berusia 3 tahun.. berhubung mas2nya ada postingan pas ultah ke 3 (disini dan di sini) jd bue juga musti bikin postingan buat epaaa.. :D.

Epa epaa.. repa repi repo rupa rupa.. hehe boneka ibu, anak sholehah ibu, bayi kecil ibu, anak cantik ibu, meong ibuuu.. alhamdulillah hari ini udah 3 tahun aja.

Milestone epa di umur 3 tahun ini

Talking

Reva di umur 3 tahun ini udah celewed pisan, doyan joget sama nyanyi2, meski entah nyanyi apaan :D.

Sekali waktu pas naik bis sm ibu, aada pengamen yg nyanyi “aku anak sekolahan..”, reva dengerin sambil ikutan joget karena auar gitarnya, pas mas2nya turun dr bis eh tau2 dia nyanyi sendiri “aku anak sholehah.. “.. heuheu lgsg ngemixing lagu buatan sendiri :D.

Paling suka ngomong “oh iyyaaa”, suka juga bilang “ya bu ya?”,  klo lagi marah “epa marah sm ibu, g mau sama ibu”, bari camedut lalu masuk kamar :D. 

Tp klo udah nangis ngomongnya udah geje deh. Paling manis klo minta susu “ibuu, epa dibikinan susu ya bu yaa”.. sambil senyum dengan sangaaaat manisnya.

Klo manggil mas Rafiqnya “mas Rafiq”, dengen q nya yg lekoh. Dengankan dengan Raihan masih keukeuh manggil ehan doang g pake mas.

Toilet training

Masih blm bener bener lulus TT, meski udah mayan lama g pake pampers. Pas ramadhan tahun lalu pas ultah ke 2 udah mulai g pake pampers, udha mapir berhasil terus sakit 1 minggu, abis itu back to  pampers, karena baru pindahan juga.

Setelah itu buenya kena syndrom males lagi heuheu..tapi skrg alhamdulillah udah mulai bisa kasih tau kapan dia pipis or mpup meski kadang Reva laporannya telaad.

Sosialisasi

Like brother like sister.. Reva ini mirip amat sm Raihan, bahasa konputernya mah user friendly.

Pas pindahan juga sama, alhamdulillah g butuh waktu lama buat Reva mau maen2 sm tetangga2. 

Karena sering dibawa bue rapat dan kegiatan lain di sekolah mas Raihan, Reva juga cukup akrab sm ibu. Nyampe sekolah suka ujug2 udah nemplok di kumpulan ibu2 yg lg pd ngobrol, pdhl ibunya mah lg dimana.

Paling seneng klo lg konvoi, reva yg sibuk ngingetin ibu jgn sampai ketinggalan dari ibu2 yg lain :D.

Baperan 

Heuheu, klo ini sih like mother like daughter, emaknya baperan anak gadisnya juga.

G bisa kena marah, apalagi sm bapaknya . Baru dibilang “reva.. dihukum yah”, maka reva pun lgsg jebiw dan nangis.  Heuheu belakangan klo marah suka masuk kamar dan tutup pintu, heubeu semacam ibunya dulu.

Bukan cuma sm bapaknya, tp klo sama orang lain dia kena marah, malah kadang g dimarahin tp si lawan bicaranya aga keras suaranya Neng Reva bisa mewek. Hihi cencitip..

Revaaaaa epa epaaa..

Skrg klo ngomong udah pake aku aku an.. udah hobi maen ke tetangga, udah susah klo mau difoto pas dipakein baju baru bikinan ibu, terakhir diminta pose eh malah olah raga dia :D.

Maennya udah “keracunan” sma mas2nya.. udah bisa gaya2 “kekuataaaan.. apiiii” heuheu boboi boy.virus. 

Paling rajin ngingetin solat klo udah kedengeran adzan “ibuuu solaat… ayo ke mesjid “, tp pas udah ke mushola dia nya mah sibuk lari2an ngiterin tempat solat bapak2. 

Temen bue seharian yg ikut ibu kemanapun ibunya pergi, g bisa liat ibunya pake kerudung pasti nanya “ibu mau kemana?”, lgsg nyari kerudung jug “epa ikut yaaa”.

Suara epa yg cempereng lucu suka bikin gemes ibu, masyaAllah barakallah…udah apal al Fatihah, doa mau bobo, doa orang tua, lagu hijaiyah, alphabet versi inggris. Meski kadang dimixing, atau dipersingkat buar cepet selse :D.

Paling suka warna pink, saking sukanya tiap ada sepatu or sendal pink suka pengen dan lgsg di tag “punya epaaa”. Epa mau pake baju apa? Piiiing :D. Waktu ibu bikinin baju warna pink ” ini buat epa ya bu? Makasih ibu”.

The cute things about epa, klo diajak ke warung dan dibolehin jajan pasti langsung bilang “makasih ibu”, klo ngasih ibu terus ibu bilang makasih epa bilang “sama sama ibuuuu”.. :*.

Paling suka minta susu, klo minum susu macam sekali sedot lgsg abis heuheu.. cepet banget. 

Klo makan paling gampang klo makan sama abon, makannya sendiri g pake disuapin, abis itu kadang nambah juga. “Ibuuu.. mau makan sm asi sm abon ya bu.. ya buuu”

Reva agak2 tomboy klo ibu2 disini bilangnya, karena reva selalu ngikutin mas2nya. Maen bola, lari2an, maen boboi boy.

Reva anak bapak, anak ibu yg paling apet sama bapaknya.. yah mungkin inilah yg dibilang Father is a daughter first love. Meski pas masih kecil mah g terlalu apet da masih ketergantungan nenen ama ibu tp pas udah agak gedean yg sering dicari bapaknya. Paling rajin mewek nyariin bapaknya, klo bobo bisa bobo sendiri. Diminta bobo sm bapaknya hayu aja.. lain sm mas Raihan yg masih bue addict heuheu mother is a son first love ehehe… cinta mati ya han sm ibu hihi.

Reva juga paling suka sama bunga, like daughter like fatherlah.. dan dibelikanlah sama bapak bunga2 cantik, “bunga epaaa”, di elus2, di cium disayang tapiiiiii abis itu kadang suka di petik. Setelah dikasih tau g boleh sayang, alhamdulillah g dipetikin lagi bunga epa malah suka marah klo ada yg deket2 bunganya.. tapiiii (lagi), epa masih suka metikin bunga di pinggir jalan heuheu #tepokJidat

Paling seneng gangguin reva klo pas lagi duduk deket sm bapaknya.. “ini punya ibu”, sambil meluk pae.. dan biasanya Reva lgsg jawab “bapak epaaa”, tangan ibunya diawasin hahaha.

Revaaa boneka ibuu…guling kecil ibuuuu. . buenya mulai ngantuk nih ngetikin.. heuheu apapun Reva selama 3 tahun ini yg pasti ibu sama bapak bahagiaaa banget dikasih anak gadis, bue sama paee sayaaaaang amat sangat ke Revaaaa… :*

Advertisements

One Comment Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    Alhamdulillah neng Reva 🙂 aamiin buat doa Ibunya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s