Menyapih Reva

image
2r in action

Epa udah gedeeee!!

Alhamdulillah udah mau 2 tahun, memasuki umur 20 bulanan udah sering ibu sounding buat brenti nenen.

“Reva udah mau 2 tahun, kata ALLAH nenennya sampai 2 tahun aja yah. Reva udah gede udah ga nenen lagi ya”

“Nenennya 3 bulan lagi yaah.. kan udah mau 2 tahun, kata Allah nenennya sampe umur 2 tahun yaah”

Awalnya Reva bakalan jawab “iya”, tapi abis itu minta nenen. Ya gitu gitu deh tiap sebelum nenen di omongin itu dulu.

Masuk 23 bulan soundingnya makin sering, kadang ibu tahan dulu nenennya, sambil nanya “sekarang nenen ntar pas umur 2 tahun brenti nenen yah?”, biasanya pas dalam kondisi nangis sakau nenen Reva bakalan ujug2  diem terus jawab “iyaaa”.

Nah sejak masuk ukur 23 bulan Reva  udah mulai skip bobo siang, klo biasanya ngajak bobo siang ke kamar sambil minta nenen makin jarang dan bahkan engga sama sekali dalam minggu ini.

Jadi memang sejak umur 22 bulanan frekwensi nenen Reva mulai ibu kurangin, yg biasanya dikit2 nenen mulai dialihin ke maen, ke ngemil atau minum jadi waktu buat Reva nenen biasanya pas bobo siang, menjelang bobo malem sama klo kebangun malem2.

Pas skip bobo siang malemnya makin sering malah minta nenennya.. waah ibu udah mulai pesimis aja. Secara epa masih suka susah makan nasinya -_-“.

Sekarang alhamdulillah makannya udah mulai mau meski kadang2 muncul juga diet karbonya -_-“. Tapi asal ada telur, lele atau abon reva mau makan. Telornya jg musti spesifik telur rebus yg masih keliatan putih telornya -_-“, terus pas disuapin jg harus lulus sensor dulu sm epa alias klo g keliatan ada telor di sendoknya bakalan ga mau, kalaupun sukses masuk tanpa telor bakalan dilepeh saat epa tau ibu g ngasih telor .. ckckck insyaAllah jd koki handal ye Epaa.. lidahnya sensi amaat.

Proses menyapih 2 tahun mulai keliatan agak sukses ketika Reva udah g minta nenen siang, tp jd g bobo siang juga sih. Jadinya tiap menjelang magrib neng Reva udah ngantuk daaan beberapa hari kebelakang Reva mulai bisa bobo sendiri tanpa nenen #tepokTangan, tapiii klo kebangun malem malem teteuup minta nenen, klo g dikasih yoo ngambek.

Nyari solusi, akhirnya ngajuin pembelian susu buat reva biar klo malem2 kebangun di ganti pake susu aja, kadang air putih doang g manjur sih. Itu juga baru mau diganti air putih/susu dengan catatan mata Epa kebuka heuheu kalo Reva kebangun lalu menangis tp matanya masih nutup trus kita kasih minum bisa dipastikan g bakalan sukses. And its happens juga waktu mas2nya mulai disapih. Jadi klo udah g mempan dikasih minum ya musti nenen.

Nah kemaren malem Reva g nenen siang, pas mau tidur malem juga g minta nenen. Cumaaa pas malem nangis2 lagi, dikasih minum juga ga mau, karena epa lagi batpil akhirnya baru bisa bobo nyenyak pas nenen. Hiks bue jadi ngerasa sayang klo nyapih, karena nenen itu the best medicine klo anak lagi rewel karena sakit, biasanya jd cepet sembuhnyaa.. aaah will miss those moment lagi saat Reva beneran udah disapih.

Oh iya, minggu lalu mas2nya juga ibu bisikin buat g bilang kata nenen deket Reva, karena kadang klo reva denger kata nenen ujug2 ambil posisi dan langsung minta :D.

14 days more to go menjelang Ultah Reva yg ke 2.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s