Reva bisa ngomong!

Hehehe alhamdulillaaaah menuju usia 19 bulan Reva udah mulai bisa ngomong 1 kata, bue super excited karena pengalaman dari duo mas nya yg bisa dibilang late ngomongnya sekarang adeknya bisa lebih cepet dan lengkap pulak alhamdulillah .. yippie for that.

Klo anak anak lain mungkin pada rajin babling, lalu umur setahun ada yg udah bisa ngomong, minimal bilang mama papa and so on, bue masih lempeng aja liat Reva yang masih jarang babling, lebih banyak diem dan kedengeran suaranya klo nangis sama ketawa apa pasal? karena pengalaman 2 mas nya ya begitu itu soo sabar saja bue, begitu pikir bue. Tapi bukan berarti tiap hari g di stimulus buat belajar ngomong, karena bisa dibilang ibunya cerewet dan 2 mas nya juga super duper cerewet, can you imagine mas Raihan yang selama perjalanan dari rumah sampai ke sekolahnya mas Rafiq yg jaraknya 10 menit dan dia teruuuus ngomong tiada henti, dan itu baru contoh kecilnya :)).

oke back to Reva..

As usual, tiap ngajarin anak ngomog pasti lebih sering ngajarin manggil bapak dari pada ibunya, jadii kata pertama yang Reva bisa itu ya “bapak”, bapaknya super excited anak gadis bisa manggil bapak :D. Pertama kali itu waktu kirim pesan via wassap buat bapaknya :).

Dan begitu maen ke malang akhir tahun lalu Reva bisa manggil Aisya, saudaranya, dikit dikit sya.. sya .. bue excited hihi.. alhamdulillaaah anak gadis mulai bisa ngomong perkata.. setelah itu nambah terus : tutu(tutup), mau, ga, abis, umpah(tumpah), udah, afiq (mas rafiq), maa (mas), pook, apew, nyenye (nenen), ape (hape), unda (bundar) dan yg lain lain.

pengucapannya masih belum sempurna, but still bue syukur alhamdulillah banget karena Reva sekarang udah mulai cerewet dan bersyukur kali ini bisa ngomong 1 kata lgsg, ga potongan kata terakhir macam 2 masnya :D, insyaAllah moga2 g kembali melewati acara nebak kata dulu klo Reva ngomong  :D.

Tinggal menunggu waktu dimana ibu menutup telinga karena dikerubungin sama 3 anak yg pd cerewet :)). Pae.. get ready juga yaaak hahaha.

ah iya, funny things is as a parent waktu mereka kecil kita can’t wait for them to speak, dan setelah mereka bisa ngomong sometimes ada saat dimana kita pusing dengerin mereka nanya nanya terus.. hahaha because they can repeat the same question over n over again in same line with same intonation hahahaha

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    wkwkwk aku bs membayangkan bawelnya mas ehan. ponakanku di Sydney dulu, si Musa juga begitu. ngomooong trs gak kelar-kelar. lucuk!

    1. haha lucuk sih .. tp klo lg ruwet jd “lucuk”.. hihi dan maaf aku baru baca ini komen 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s