Raihan dan mewarnai

Suatu hari pulang jemput mas Rafiq, ibu ngajak anak2 mampir dulu ke indomart. Perjanjian sebelum masuk indomart adalah cuma nganterin ibu ambil uang dan ga pake beli beli.

Begitu masuk, eh Rafiq sama Raihan ngeliat buku gambar robot yang kata ibu mah harganya lumayan

R1 : ibu mau beli buku gambar
B : buku gambar apa?
R1 : ini buku gambar robot
B : ga usah mas, kan td ibu bilang g beli2
R1 : tapi mas belum punya buku gambar robot2, ibu kok g mau beliin siih?
R2 : ibu Rehan mau jugaa
B : klo itu ibu bisa bikinin buat mas, ntar di rumah ibu bikinin yah robotnya bisa mas pilih2 sendiri, mau transformer? ironman? ntar bikin aja yah. kan klo bisa bikin ngapain beli mas.

image
hasil mewarnai Raihan buku pertama

Nyampe rumah ibunya ditagih terus manaaa katanya mau bikinin buku gambar robot, tadi ga dibeliin sekarang g dibikinin heuheu padahal nyampe rumah ibunya jg langsung riweuh tea.

Akhir kata, akhirnya ibu bisa bikinin juga, bermodalkan kertas one side paper dari kantor pae dan printer ibu print lah gambar2 robot lalu dijilid pake hekter dan dikasih washi tape buat pemanis dan pembeda antara buku Raihan dan Rafiq.

Alhamdulillah, 2R antusias pas dapetin bukunya pas awal, mpe dibawa bawa klo pergi. Tapi ya gitu, masih sekedar corat coret doang klo Raihan, klo mas Rafiq udah mulai pinter mewarnainya. Abis itu cuma bertahan bentar lalu si buku ga disentuh lagi padahal belum semua kewarnai.. heuheu untung bikin sendiri bukan beli :D.

Nah sampai suatu sore, pas lg pada maen di luar bue merhatiin Raihan mewarnai bareng Yama (anak tetangga), eh kok ya rapih?. besokkannya mulai diajak lagi deh mewarnai buku robotnya, daaan Raihan dan Rafiq jadi kerajinan mewarnai sampai bangun tidur pun bawaannya pengen mewarnai.

image
hasil mewarnai Raihan setelah rajin mewarnai

Trus ibu tanyain deh, pengen punya buku warnai apa lagi? lalu 2R jawab dinosaurus, boboi boy, mobil dll. Maka jadilah beberapa buku gambar sesuai dengan tema yg mereka minta, meski g semuanya sukses di warnai dengan rapih or bagus, malah ada edisi pocoyo kebakaran hahaha warnainya rapih tapi warnanya iteeem semua kerjaannya siapa?? iyess.. kerjaannnya Raihan :D.

image
beberapa buku mewarnai 2R

Ibrahnya dari print print coloring book ini adalah
1. Anak anak belajar bahwa untuk punya sesuatu g musti beli, tp dengan bikin sendiri juga mereka bisa dapetin yang mereka pengen, dan tetep excited karena meski cuma di bundling sama washi tape 2R tetep heppi.

2. Anak anak lebih termotivasi buat nyelesaikan coloring booknya karena tau ntar klo dah selse bisa rikwes buku yg baru sm buenya, dan karena mereka yg milih sendiri gambar2nya buat di print jd lebih semangat ngeprintnya. dan 1 buku bue print dikit doang, jd g bosen juga mereka mewarnainya.

3. Karena poin ke 2 jadinya sesi 2R buat duduk tenang dan mewarnai bertambah hahaha bue hepiii karena waktu rusuh rusuh berkurang.

4. Anak anak lebih semangat mewarnainya klo di temenin sm ibunya, jd buat ibunya g perlu coloring book for adult yg lagi happening sekarang ini karena cukup ikutan mewarnai sambil ngobrol2 sama anak juga biseee :D. (etapi si bue akhirnya ngeprint juga coloring page buat adult, dan mewarnai bareng sm mas Rafiq, seru juga sih karena ternyata Rafiq jadi belajar lebih rapih buat mewarnainya, buat Raihan bisa jadi motivasi klo warnainya makin rapih boleh mewarnai di bukunya ibu 😀 ).

5. si kecil neng Reva keseringan liat mas2 dan ibunya mewarnai jadinya sekarang di usia 18 bulan udah bisa megang pensil dan terbiasa corat coret, meski si buenya kudu extra perhatian karena kadang yg diwarnai bukan cuma kertas tapi jugaa lantai, dinding dan buku bacaan -_-“, dan yang penting extra perhatian sama anak gadis karena si bocah suka ujug2 gigitin pensil -_-“.

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. ndu.t.yke says:

    Asiiiik! Bue aku mau motif Hello Kitty!

    1. haha siaaap .. serut dulu pensil warnanya yaaah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s