Puasa pertama Rafiq

Tahun ini pertama kalinya mas Rafiq belajar shaum. Soal Shaum ramadhan ini udah bue sering bue bahas sama Rafiq, plus emang sering dengerin lagu tasya yang puasa klo di mobil. Sebelumnya juga sempet bue bikinkan  chart pencapaian Shaum Ramadhan Rafiq tahun ini.

Nah hari Rabu sebelum bobo bue bawel besok ikut sahur yaah kan mau puasa, iya kata mas. Tapi pas subuh dibangunin eh menolak dengan tegas alias g berkutik sedikitpun haahaha. Akhirnya baru sahur jam 8 an dan start puasa jam 9 pagi.

Siangnya sempet mau nyerah, cm bue ajakin gambarin bintang di chartnya Rafiq, selain itu juga ingetin klo kata nenek klo mas rajin puasanya ntar dibeliin kaos ben10, hehe masih based on reward sih ngasih semangat puasanya soale dulu jg bue waktu kecil :D, meski tetep sekali sekali di insertin juga klo mas puasa ntar Allahnya seneng deh.

image
Wajah masih seger meski udah siang

Demi menyelamatkan shaum Rafiq akhirnya ibu ajak mas buat bobo siang. Kenapa ibu g ngasih mas batal,? Soalnya waktu itu bue masih liat mas masih seger jd bue yakin mas masih kuat.

Jam 3 lewat mas baru bangun, jam 4 an udah mulai pengen minum. Cuma bue bilang wah 2 jam lagi nih buka mas, trus ngajakin mas nyari buat buka abis mandi sore. Alhamdulillah mau masnya, jadilah siap siap mandi sore lalu keluar nyari buah buat buka. Deket sih cuma ke sebelah rumah tapi mayan buying times buat Rafiq biar g inget pengen buka hehe.

Nyampe rumah Raihan yang langsung sibuk minta kupasin melon, karena mas Raihan emang suka bgt sama melon saking doyannya waktu beli buah mas Raihan mpe jatuh ke got heheu efek lebih merhatiin melon dibanding jalan :)).

Nah waktu 3 adiknya ngemilin melon ibu minta mas Rafiq idupin tv, kata bue ,”mas dengerin yah klo adzan bilang ibu”, buat ngalihin perhatian mas Rafiq dari adik2nya ngemilin melon.

image
Buka pertama mas Rafiq

Alhamdulillah akhirnya pas adzan baru mas Rafiq buka puasa, hehe nikmaaat kata mas. Abis berbuka sama es blewah+melon dan potongan tomat, mas Rafiq ikit solat magrib, sebelumnya mastiin “ntar abis solat boleh makan lagi kan bu,?” Hehe khawatir disuruh puasa lagi ape maaas? :D. Abis solat makan sendiri dan lahap banget sampai nambah rendang beberapa kali :).

Malamnya menjelang isya mas Rafiq siap siap ikut bapak tarawehan di mesjid.

image
Posenya emejing semua gayanya :p

Abaikan mainan berserakan hasta karya 2r kecil :p.

Laporan pae mas Rafiq ikutan solat taraweh sampai 18 rakaat, berhenti karena mas cape katanya hehe.. good job mas :*. Karena pas awal waktu dibilang solat tarawehnya 11 rakaat mas bilang “haaaa banyak bangeeeet”.

Besokkannya mas Rafiq ikutan sahur, cuma makan dikit sama minum susu. Tapi puasanya bertahan cuma sampai jam 11 dan di pause sampai jam 2 an br mulai puasa lagi :D.

Masih banyak kesempatan semoga bulan Ramadhan kali ini mas Rafiq sempet belajar buat puasa full dr subuh mpe magrib, aaamiin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s