1 Year Reva!

#latePost
IMG-20150530-WA0045

Yay, alhamdulillah neneng Reva (kata bue), or Nduk Reva (versi Pae), sudah berumur 1 tahuuun ( eerrr lebiiih yah udah ampir 13 bulan :p). Hehe dan seperti biasa postingnya telad but its okaaay yang penting posting #piss.

Ga kerasa Reva udah 1 tahun aja, meski proses lahirannya sih alhamdulillah udah lupa ibu sakitnya hihi, kapan Reva lahirnya aja ibu lupa hohoho, but seriously biasanya tiap anak ultah ibu inget, ooh jam segini baru mulai bukaan berapa, ooh kan baru brojolnya jam segini daaan untuk kasusnya Reva ibu lupa jam lahirnyaaa, ingetnya deket tengah malam apa sebelum or sesudah itu yg bikin lupa dan akhirnya postingan ultah pun terlupakan. Maaf ya neng, bukannya tidak memorable tapi emang ibunya udah agak pelupa -_-“.

Dan setelah liat piagam kelahiran Reva (yes i’ve got that from the hospital), ternyata Neneng Reva lahirnya jam 01.15 AM, hehe jadi baru mulai tanggal 12 sedangkan ibu ingetnya ooh menjelang akhir tanggal 12 Reva lahirnya :D, #eaa tetep di bahas :p.

Okay lets talk milestone like, umur 1 tahun Reva udah makin lucuu, makin cantiik tetep imuuut, dengan senyumannya yang bikin bue kelepek kelepek yang keliaatan 2  gigi kelincinya di bawah (loh? ) hehe. Ngomong ngomong gigi, Reva klo senyum or ketawa suka jadi cameuh alias gigi bawah di posisi depan dan gigi atas di posisi belakang. eh ini bukan milestone yah? :)).

revaReva udah jago naik tangga, seringnya ngebut. Udah bisa turun tangga seringnya 2 anak tangga ke bawah soalnya itulah jumlah anak tangga buat turun ke kamar mandi dan turun keluar rumah. udah bisa turun dari kasur sendiri, Klo soal ngejar masnya udah super ngebut dah, meleng dikit udah keluar rumah. Senengnya di titah jalan tapi g mau di lepas pegangan tangannya. Alhamdulillah udah mulai bisa berdiri sendiri  klo ini sih milestone pasca 1 tahun :D.

Udah suka nyuap sendiri, kadang ambil sendok bukannya nyuapin diri sendiri tapi nyuapin masnya, ibunya atau bapaknya. Suka pegang pensil tapi bukan buat di corat coret siih tapi di gigit gigit pensilnya -_-“. Bisa ngambil remeh remeh yang seuprit seuprit.

udah mulai keliatan suka beberesnya :)), jadi klo masnya berantakan kadang reva ikut rapih rapihin maenannya, meski ga jarang ya di berantakin lagi :D. Klo maen sendiri bisa fokuus dan lama, satu maenan bisa asyik sendiri tanpa di temenin ibunya.

Reva, paling seneng gangguin mas Raihan, tarik tarikin rambutnya mas Raihan bisa sampai ketawa ketawa kesenengan. Reva jarang babling, tapi suka tiba tiba teriak sendiri, heboh sendiri. Klo nangis liat bibir bawahnya maju berapa centi deh lucuuu dan g tega liatnya hehe.

reva2Reva paling gampang makan buah, dan suka puding. Makan nasinya masih suka mood an, kadang bisa banyak kadang cuma dikit. Tapi Reva suka ngemil, apalagi klo ngemilnya bareng bareng hehe.

Reva dulu sukanya senyam senyum doang sama pae, liat liatan dari jauh, sekarang udah apet surapet sama bapak, klo bapak pulang langsung ngejar ke pintu dan minta gendong. Lepas dikit minta gendong, bapaknya makan ya deketin bapak. Kadang ibunya g laku hoho tapi bue hepi liatnya hihii (bebaas tugaas :)) :p ).

Reva.. reva .. reva, ibu udah lama g nimbang BB reva, karena udah lama kita g berkunjung ke RS. Reva udah suka marah marah klo g dapetin yang di pengennya, Reva imut banget buat di gendong udah 1 tahun Reva lebih nambah tinggi aja tapi BB sepertinya g signifikan. Masih belum doyan di kuncir, di pakein kerudung baru sakses klo udah masuk baby wrap karena susah juga buat nyopotinnya :D. Seneng di gendong buat di ajakin naik sepedaan atau motor, klo udah liat masnya keluar dan reva belum di ajak keluar reva bisa ngambeg, udah tau klo mau mandi dimana, klo ibu udah buka pintu pagar mau ke kamar mandi Reva udah buka buka baju aja :D.

Reva ini postingan g jelas dan g beraturan, tapi yang pasti setahun sama Reva bener bener hadiah terindah buat bue, ada Reva di tengah tengah ibu bapak dan mas mas itu sebuah kebahagiaan lain yang Allah kasih. Reva yang dulu kenapa ibu suka namanya karena artinya mampu bertahan, Reva adalah cahaya buat ibu dan bapak untuk bisa survive dalam segala kondisi yang ada sekarang. Liat senyum Reva bikin ibu berpikir, i must do better for my daughter, ibu musti lebih baik lagi karena ibu pengen Reva lebih baik, dan lebih lebih lebiiiiiih baik lagi daripada ibu dari semua hal.

1 tahun usia Reva, sesuai dengan doa yang kami panjatkan lewat nama Reva

semoga dd Reva menjadi orang yang mampu mempertahankan dirinya, imannya, islamnya dimanapun dia berada dalam kondisi apapun dan menjadi cahaya pertolongan untuk banyak orang..

Reva udah jadi penolong hari hari ibu, you are my little sunshine, ketika 2 masnya sakit Reva nemenin ibu dengan senyum manis Reva, ketika ibu sedih Reva bikin hari ini lebih indah dengan new achievementnya Reva, Reva bisa survive di antara kehebohan masnya hehe apalagi saat bobo dan jadi rebutan 2 masnya, dan kadang di jadiin guling sama mas nya.

Aah .. Reva reva revaaaa.. ibu, bapak, mas Rafiq dan mas Raihan daaan semuanya sayaaaang sama Reva. Moga Reva jadi anak yang sholehah, sehat selalu, nempel semua yang baik baik sama Reva dan pergi jauh jauh semua yang jelek jelek, di sayang sama Allah.. dan semoga reva menjadi salah satu penghuni surgaNya aamiiin aamiin aamiin.

reva 1 year
Reva dari bulan ke bulan

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s