Raihan the Guardian

image
Raihan

Raihan is almost 3 years, tepatnya sekarang udah 2 thn 9 bulan, 3 bulan lagi lulus jadi batita dan pindah jadi balita nih :).

Belakangan klo merhatiin Raihan ada sifat ngemong dan menjaga nya, meski sampai skrg terkadang masih suka rebutan ibu sama adiknya tapi untuk beberapa kasus ibu amaze sama Raihan.

for example :
1. sewaktu di rumah mama minggu lalu, arya pengen ikutan maen, yg dipegang arya selalu di ambil sama abangnya hamzah. tapi Raihan nyari maenan yang agak besaran dan bisa bunyi lalu dikasihin ke arya “niih niih”, katanya lalu kasih contoh cara maeninnya.

2. Waktu adeknya Reva terjatuh ke belakang dalam keadaan duduk ga sengaja sama hamzah Raihan langsung pasang tampang marah sama hamzah lalu berusaha nolongin adeknya, karena g bisa langsung minta ibunya tolongin sambil cerita adeknya jatuh sm hamzah.

3. Mas sama Fariq rebutan sendal, mas Rafiq kalah karena emang itu sendal abang qq, abangnya fariq meski pengen tapi itu sendal emang dipake fariq, dan fariq lg dalam fase g mau berbagi, maka hebohlah si batita vs balita ini. tapi karena mas emang sensitipan akhirnya nangis karena g dapetin yg dia pengen, Raihan lagi ada di tkp juga asalnya cuma ngeliatin tapi begitu masnya nangis lansung dia maju mau pukul Fariq, untung lagi ada nenek dideket situ jadinya g ada adegan baku hantam (biasanya 2 bocah itu emang doyan ribut berdua, saling adu kuat :p). Setelah di lerai Raihan liatin masnya dengan muka worry dan kasian gitu, lalu dia mau keluar ambil sendal lain tp g bisa karena pinti di kunci, lalu dengen baik hati buka sendal yg sedang dipakainya dan nawarin ke mas buat pake sendal itu aja, meski tetep di tolal mas karena mas Rafiq pengennya senda naruto yg dipakai Fariq :p, but still Raihan is so sweet, bue sampai terharu liatnya hiks.

4. Salah satu kegiatan harian Raihan, klo mas nya mau berangkat dia suka sibuk nyiapin tasnya mas, ngambilin klo masnya lupa trus pas mas Rafiq pulang Raihan bakalan ngecek juga tasnya lalu bikin laporan ke ibu abis atau ga abis bekalnya nya mas :D.

ah .. time flies so fast, Mas Raihan udah makin besar aja.. a lot of story yg belum bue tulis di sini next time insyaAllah 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s