Naik Kereta api tut.. tut.. tut

Ini ceritanya super #latePost 😀
Bulan lalu tanggal 19 februari 2015, alhamdulillah finally the widodos ngalamin juga pulkam naik kereta api tut tut tuuut hehe. Pengalaman pertama kali buat mas Raihan dan adek Reva. Dan kedua kalinya buat Rafiq, meski pengalaman pertama kali Rafiq itu pas msh umur 9 bulanan hehe anaknya udah lupa :). Yang Rafiq inget itu moment naik kereta api bareng Raihan sambil pake kemeja putih, dan itu adalah naik kereta api di TMII :D.

Ok move on,

Jadi, setelah bue riweuh nyari tiket KA karena mepet hari keberangkatan, jadilah kita dapet tiket KA dengan tujuan Surabaya, berhubung yang langsung ke Malang sudah sold out semua. Dapet Jadwal keberangkatan jam 7 an, dengan kereta api Bangun Karta, gerbong 7. Karena khawatir mepet, jadi jam 4.30 kita udah take off dari rumah, 2R excited mau ke KA.

Rencana di Malang kurang dari 1 minggu hihi tapi tetep bawaan mah banyak, 1 koper gede, 1 koper bagasi, 1 tas gendong, dan 1 stroller :D. Kenapa bawa stroller? biar dd Reva (plus buenya) bisa bobo enak di kereta karena berdasarkan pengalaman waktu pertama kali ke Malang naik KA, Rafiq tidur pules di strollernya cuma beberapa x kebangun ya buat nen aja.

 

image
bertahun-tahun ga naik KA kaget juga liat kondisi stasiun Gambir, soale dulu seinget bue di stasiun itu berjubel banget, apalagi pas nunggu KA. Eh ternyata sekarang lebih rapih, belum lagi pihak KA menyediakan beberapa tempat buat konsumen nyetak tiketnya sendiri, lengkap dengan mas-masnya yang redih membantu klo ada kesulitan, and like usual mommy feel klo ada stranger yg baik hati sama anaknya hehe jempol deh buat mas2nya yang juga friendly sama anak-anak yang lagi nungguin ortunya ngeprint 🙂

Amaze lagi ketika tau ternyata sekarang di stasiun sistemnya ada cek in macam di bandara aja, jadi cuma penumpang yang keberangkatan nya 1 jam sebelum yang boleh masuk buat cek in, walhasil g numplek itu penumpang di sekitaran area KA, sementara seinget bue dulu jaman naik KA terahir bareng Rafiq (2011), waktu nunggu KA itu saat terhectic, karena jagain barang, jagain anak yang rewel plus kondisi yang pinuuuh sama orang2 yang nunggu. Aah.. senangnya liat kondisi stasiun sekarang :D.

 

image Masuk gerbong udah pasrah bakalan duduk deket toilet karena pas pesen tiket kata mba mba nya posisi kursi sebelahan sama toilet heuheu ternyataaaa tidaak, toilet ada di sisi satunya lagi :D. Karena kita berlima jadilah bue  pesen 4 kursi yang saling berhadapan, biar lebih enak. hehe 2R amaze liat kursinya bisa di puter jadi saling berhadapan :D.

Begitu kereta jalan, anak2 masih belum masuk jam tidur, jadilah playtime dulu. Mulai dari ngeluarin mainan sampai bikin tenda-tendaan pake selimut hehe teteuuup heboh dimanapun berada.

image
Satu yang diluar kebiasaan adalah, di KA bue ga laku hahaha, 3R semua pada nempel pae, hihi buenya jadi bisa nonton pilem yang di puter dan bag jd seksi dokumentasi karena bahkan reva juga ikutan maen bareng mas masnya :D. Sesi cerita sebelum bobo pun di isi sama pae, ga tau jg pae cerita apaan karena bue g denger jelas efek suara KA, tapi 2R pd serius dengerin bapaknya :D.

image Sekitar jam 10an baru 3R pada tidur, begitu juga pae nya.. hehe masig masing dengan posisinya yang nyaman menurut masing masing, Reva bobo nyenyak di stroller yang ditutupin selimut biar ga silau sama lampu, sama halnya dengan Raihan yang baru bisa tidur setelah di tutupin selimut hehe berasa bobo di tenda, sedang mas Rafiq bobo dengan posisi seadanya, tapi ttp nyenyak. Pae juga dengan posisi tidur sambil duduknya, sedang bue? heuheu tidur dengan posisi ga puguh karena sesungguhnya tidur dengan posisi duduk itu sungguh bikin kaki pegel2 hiks.

Alhamdulillah kita sampai di surabaya dengan selamat dan sesuai jam kedatangan yg tertera di tiket.

bawa 3R naik kereta : mission completed 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s