Playdate time

#latepost

Jumat kemarin (12 Feb 2015), bisa di bilang lumayan cukup hectic, pagi itu Rafiq bisa on time berangkat ke sekolah jam 7.30 an, tapiiiiii anaknya g telat nyampe ke sekolah eeeh si tas ketinggalan di rumah :)). yup yup si bue lupa bawain Mas Rafiq tas yg berisi bekal dan air minum. Jadinya sambil jemput abang Alif, bue minjem tas beserta isinya buat bekel mas Rafiq :D.

Nungguin jemput mas Rafiq bue maen cat air sama mas Raihan, jam 11 baru take off dari rumah buat jemput mas Rafiq, begitu sampai sekolah baru ingat, mas Rafiq bubaran jam 10!!! #tepokJidat. Begitu nyampe langsung di sambut sama miss.. “mamaaaa… masak apaaa??, masak besar pasti niiih. temen tememnya Rafiq udah pada pulang dari tadii” .. haha anak bue dan abang alip jd penghuni terakhir di sekolah :D.

Dan karena paginya Hamzah (adik Alif) udah bue drop di rumahnya abang qq, maka otomatis abangnya minta di drop juga di sana. Maka pergilah kita menuju rumah abang qq daaan ditengah jalan jalan ujug ujug alias tiba tiba langsung hujan besar, jadilah bertiga hujan hujanan sambil naik motor :D.

Udah ngumpul ber4 (Rafiq, alif, hamzah dan Fariq), jadilah Rafiq g mau pulang jg padahal tadinya cuma ngedrop alif. Jadi bue capcus balik ke rumah buat jemput 2R kecil. Daaan.. kembalii menjelang rumah abang qq hujan kembali turun tiba tiba. Alhamdulillah akhirnya pada ngumpul di rumah abang qq (tanpa abang qq karena masih sekolah).

Begitu sampai langsung nyiapin makan siang buat 5 bocah, karena aira udah disuapin nenek dan Fariq g mau di suapin bue daan yang namanya udah ngumpul n maen yang namanya urusan makan akan menjadi lebih berat -_-“.

image

Seperti biasa klo.cowo cowo sudah ngumpul mulaii deh hectic, dari anak anaknya yang pada over and rame maennya dan para emak2 (bue n nenek) yg heboh warning “jangan begini.. awas hati hati.. ” dan pesan pesan sponsor lain :p.

Hamzah yang dr pagi anteng g pake nangis mulai keluar nangisnya setelah datang tambahan teman playdatenya alias Raihan. heuheu Raihan vs Fariq entah kejadian berapa ronde tapi mereka berdua ribuuut terus, mulai dari rebutan lah, maem yg keterusan lah hadeuuh cowo pisan pulak ributnya ampuun. Jumping, running, screaming, throwing, you name it and its all done by 5 boys in da house dan itu anak paling tuanya baru umur 5,5 tahun heuheu. Sedang yang cewe cewe cukup sama rebutan maenan sajaah tanpa aktivitas fisik yg berarti :D.

Jam 2 siang member bertambah 1 bayi lagi plus emaknya alias mama alip yang nyusul para boys nya :D. Ga terlalu ada perubahan yang signifikan kecuali bertambahnya “nyanyian” bayi yang kaget sama environment baru :D.

jam 4 sore the leader is coming, hoho para anak buah heppy leadernya pulang sekolah. 3 cowo batita ngunpul bertiga dan 3 cowo kakaknya ngumpul bareng juga.

image

Selalu rame klo yang namanya 9 bocah ini pada ngumpul bareng, dan selalu ada yg esmosi dari para orang2 tua klo ke 9 (6 lbh spesifiknya) anak ini udah pada ngumpul. Yang namanya anak anak cowo ngumpul ada yg iseng lari nabrak dinding lalu ketawa ketiwi, asalnya pura pura lalu beneran rebutan, yg dorong, yang loncat loncat lalu jatuh, yg iseng manjat manjat, yang sembunyi di tempat yg tidak semestinya, yang kabur, yang iseng gendong adik bayinya, yang naro makanan dimana aja lalu diambil adek bayinya, yang lari ga liat liat ada dd bayi lg merangkak di lantai, yang lempar lempar bantal lalu kena dd bayi, yang jerat jerit ga puguh, yang iseng gedar gedor pintu, yang kerja sama mindahin sofa, yang .. yang .. yang… lainnya sehingga kami para ibu memutuskan cuku sekali sekali saja kumpul full teamnya :D.

7 jam kebersamaan tanpa ada bobo siang ternyata cukup menguras tenaga anak anak dan jg ibunya :D. jam 8.30 semua anak terlelap tidur tanpa ibu musti bersusah payah nidurin, baca buku atau nyuruh tidur karena mereka tertidur dengan sendirinya :D.

And before the boys go to sleep “mas seneng g hari ini?” dan mereka jawab “seneeng “, aaah whatever it takes to make you boys happy yah :*.. bue and pae loves all of you to the moon n back

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s