[Raihan] 2 tahun 5 bulan

udah mau 2,5 tahun raihan heuheu udah gedeeee anak bue.. sekarang di umur 2 tahun 5 bulan Raihan

talking things

– masih geje ngomongnya alias belum bener, tapi udah makin cerewet.
celoteh rehan yg lucu

pae : loh han kok pake sendal, ntar kotor dong
Raihan : nggaa laaah

ibu lagi masak
“sak pa sih buu?”

klo dikasih tau sesuatu dia bilang “oooh” bari pake muka sok sok ngerti tea :))

rehan jangan gitu ga bisa klo gitu | bisa laaah

hihi paling lucu klo rehan dah ngomong pake laah, sih sama dong :D.

– klo diajak doa, ibunya baru baca bismillah dia udah “aaamiiin”

– Raihan manggil masnya ” fiiq”, adeknya “de pa”

– paling lekoh bilang “bapaaaak” dengan suara dan nadanya yg super romantis, klo ibu baru baru aja bisa bilang “ibu”, sebelum2nya cuma bu aja

Eat things
bue nyebut rehan si tukang ngemil, soale bangun tidur yg dicari makanan, atau minuman.

klo makan suka pengen sendiri, g mau disuapin. klo udah suka sama makanannya maka tak boleh ada seorangpun yang boleh mengganggu, kadang super pelitnya bujuuuug dah, sampai ibunya juga g boleh megang itu makanan. heuheu tapi klo dirayu rayu sih masih suka mau ngasih :D.

klo soal urusan makan gayanya raihan ga nahan :D, super bikin orang seneng liatnya saking napsu makannya. dan kebiasaan raihan klo disuapin musti aja ada yg harus dia pegang dan suap sendiri, entah kerupuknya, dagingnya, tempenya :D. eating habitnya Raihan ini yg bikin ibunya jadi seneng maen ke dapur karena selalu ada costumer setia yang siap melahap apapun yg ibu masak :D.

sosialisasi
paling seneng lari lari (standar all kids yes :p) , meski kadang macam mesin diesel. alias suka butuh waktu dulu klo baru ketemu. tp terkadang bikin parno ibu bapaknya.

pernah kejadian waktu maen ke ancol, si bocah tiba tiba langsung apet aja sama ibu warungnya. minta gendong lah, duduk dipangkuan si ibu sambil ketawa2. ibu sama bapaknya yg lagi duduk agak jauhan liatin mas rafiq lari lari ya kaget ya parno -_-“.

sewaktu reva baru lahir jg sempet kejadian, waktu dibengkel, ada bapak2 yang nyapa. awalnya dia menjauh, lalu si bapak mindahin tv ke saluran disney channel. berikutnya si bapak iseng ngajakin dia pergi naik mobil.. oalaaah langsung mau aja diaaa .. buenya yg scary -_-“.

Raihan anak yg semua pengen sendiri, bahkan klo jalan2 pun g mau dipegang

“lan li jaaa”( jalan sendiri ajaa), sok sok gaya ketewa senyum2 seolah tau musti kemana dan nyante aja sementara ibu bapaknya yg heboh pengen megang tuh anakn khawatir ngilang. mana dipegang kaosnya aja jg g boleh “jangaaan!!! ” (dan klo ini dia bisa lekoh dong bilangnya :p).

Toilet Training
heuheu masih belum bisa say horee udah lulus karena masih sesekali ngompoy sama pup di celana meski g sering banget. most of times Raihan g pake pampers dr kecil. pake pampers ya cuma klo pas pergi keluar aja atau pas bobo malem ( waktu under 2y).

untuk tidur siang dan malam udah sejak kurang dr 2 tahun ga pake ngompol, kecuali klo sebelum bobo dia minum susu dulu pasti bocor. Siang jg g pake pampers, tapi pake celana TT nya heuheu tetep suka kecolongan. klo pup dari umur kurang 2 tahun bue dah jarang bersihin pup dicelana karena most of times raihan suka pup di wc bukan karena dia yg udah bisa bilang tp karena efek kebetulan pas dia mau ngeden ibunya liat jd lansung dibawa ke wc.

Alhamdulillah belakangan meski pas pergi masih dipakein pampers Raihan suka bilang pup or pipis. Alhamdulillah moga2 bentar lagi asli lulus toilet trainingnya yah hihi secara TT nya jg si bue biasa aja g ngoyo macam jaman mas Rafiq mpe stress stress segala, sekarang mah klo g ngompol alhamdulillah klo ngompol ya terima nasib ajah :D.

activity
si bocah 2 tahun yg doyan semua mua sendiri udah bisa bikin susunya sendiri. Kita emang beliin susuk bubuk tapi g tiap hari ibunya rajin bikinin :D. by rikwes aja sih jd g musti. dan biasanya  Raihan bakalan kerajinan bikin susu sendiri mulai ambil susunya, rempong manggilin ibu minta tolong ambilin gelas ma sendok. nyeduh sendiri g mauuu dibantuin klo kita bantuin? bisa tantrum dia #lapKeringet deh ibunya.

Raihan doyan ngikutin masnya, kadang malah lebih kreatip idenya jadi gantian masnya yg ngikutin.

paling seneng jejerin binatang, mobil, box box mainan dll. suka bantu rapih2 klo abis maen (ini klo malaikat bebersihnya lg ON :D).

daaan paling rajin juga ribut sama mas nya.. dikit dikit rebutan, masnya pegang apa dia pengen, puciing sudah klo udah denger Raihan nangis, karena suaranya super spekta, heuheu berasa disiksa sama orang lah suara nangisnya teh lebayatun :p.

doyan maen gelut2an tapi udah gitu nangis, standar cowo lah klo udah pada ngumpul slam dunk2an .. loncat loncat di kasur, loncat dr kasur atas ke kasur bawah, pukul2an, heboh2an biasanya endingnya ditutup sm ada yg mewek -_-“.

oh iya selain si tukang ngemil. ibu juga nyebut Raihan si tukang gajah hihi soalnya dia rajin ngumpulin gajah semuanya, mulai dr hiasan gajah, maenan gajah, tempelan magnet gajah mpe kotak2 yg ada gambar gajahnya heuheu g kepikiran jg bue ternyata di rumah ada banyak yg ada gajahnya.

jadi keingetan juga maenannya Rafiq Raihan yg sering bikin buenya super cerewet nyuruh brenti adalah “patchy patchyan”, gegara mereka doyan nonton the walking dinosaurus.. the favorit movie all the time :p. dan disitu ada triceraptops yg namanya patchy tanding sama kakaknya pake kepalanya dorong2an..keidean deh 22nya bikin maenan itu -_-“.

wah 1 postingan g cukup buat nyeritain Raihan yg udah 2,5 tahun skrg. Pokoke, bue udah cukup senang dengan bisa liat Raihan sering ketawa, seneng. meski sampai skrg masih belum apal warna hihi ngomong aja belum jelas je.. wis rapopo yah jangan sedih bue hihi #pukpuk diri sendiri.

maafin bue yah klo masih belum maksimal jagain Raihan, belum optimal ngembangin potensi Raihan, belum bisa ngasih contoh yg produktip sejak dini but bue is bue i try my best to make you happy everyday heuheu meski teteup tiap hari tanduknya bue suka keluar.. maaf yaaa.

for Mas Raihan , if someday you read this .. bue loves you sooooo much :p.

(aah ibuu tiap hari juga bilang ceuk rehan teh :)) )

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. -n- says:

    Pinjem satu dong bue, anaknya, heuhehehe…. Boleh deh si Raihan. Ntar tanteu ajarin boso inggris deh, red blue pink purple…

    1. Bue says:

      wah pinjem cuma boleh 2 jam aja maksimal miss.. g bisa seharian apalagi berhari2 :D.. mau daftar jd peminjem? ada voucher gratis boleh nambah anak sampai 2 jg kok balita dan bayi, tp tetep dalam satu waktu hihi (nyari baby sitter biar bisa mi taim tea ini mah :)) )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s