1 hari di ocean world ancol

image
Full team + Aira

Minggu kemarin (7 Des 2014), kita sekeluarga barengan sama the ahmads, the hadiyans juga ayah+ nenek, janjian maen ke ocean world ancol. Berangkat dari jta sekitar jam 8 kurang. Karena udah di woro woro bakalan spend the day bareng abang2nya Rafiq excited :D.

Begitu nyampe seperti biasa kita ngumpul bareng dulu di parkiran. Lalu bareng bareng masuk. Pas masuk ketemu sama patung t-rex hihi excited deh Raihan meski minggu sebelumnya udah sempet foto jg sama bapak disitu 😀

image
Raihan With tileks 😀

Pas masuk ada trouble sedikit, karena tiketnya ayah+nenek (ortunya bue) yang di print kan bue ternyata ketinggalan -_-“, padahal seingat bue udah di masukkin ke dalam tas, cm sepertinya dikeluarin lagi sama 2R, jadinya sempet lama deh mroses tiketnya. Jadi jalan jalan kali ini kembali di organisir sama mama Alif (kakak ke 2 bue) yang dapetin voucher masuk dream ocean ini jadi seharga 60rb perorang, aslinya klo beli tiketnya langsung perorang kena Rp. 150.000 jadi sangat lumayan kan lebih dari 50% nya. Jadi klo musti beli tiket lagi buat ayah+mamah gara gara bue #hiks kan sayang banget. Alhamdulillah ternyata biaa diurus, jadinya g musti bayar lagi.

Oke lanjut, begitu masuk kita langsung nonton pertunjukkan yang pertama dan ternyata udah pinuuuuh man .. Alhamdulillah dapat duduk. Pertunjukkan pertama bintangnya berang-berang, beruang madu, terus burung macau.. Lucuuu.. Hehe. Ibu sama bapak amazing, Raihan sampai melongo liat berang berang buang sampah sendiri hihi.

image
Mimik.raihan tiap liat pertunjukkan

Selanjutnya pertunjukkan kedua yang kembali sama sama penuh adalah pertunjukkannya singa laut.. Lucuuuu.. Liat singa laut begitu mantepnya joget “sakitnya tuh disini” hahaha sampai sampai rafiq jg jd keikut2 nyanyi itu dan bue skrg tiap denger lagu itu kebayangnya si singa laut hihi.

Pertunjukkan ketiga yaitu pertunjukkan lumba lumba, pas liat pertunjukkan ternyata hujan gede. Untungnya stroller reva bue titip di dalam toko, tadinya sempet mau parkir diluar. Seruu, cuma sayang cuma bentar. Ada yang lucu .. Pae sama raihan kena di kibulin mc nya, di suruh maju ke depan klo pengen pegang lumba lumbanya.. EH udah ke depan taunya si lumba lumba malah loncat dan nyipratin semuanya hihi basah deh :D.

image
Gelanggang samudra

Selesai pertunjukkan lumba-lumba istirahat dulu buat makan dan sholat. Ternyata masih hujan jadinya kita cari tempat berteduh sambil makan lesehan karena bawa bekal sendiri. Sambil ngariung anak2 yg gede pd ngumpul bareng sambil liatin abang maen game. Sedang yg kicik kicik maenan payung dan yg bayi2 pada diem distrollernya tertidur :D. Rempong but seru emang klo udah ngumpul :D.

Selse makan lanjut liat pertunjukan semacam kabaret, kali ini bukan pertunjukkan binatang karena orang yg maennya, semacam bajak laut vs yg kapten jack dah hihi. Agak bikin sport jantung soalnya ada ledakan ledakannya. Buenya kaget kaget ga puguh sedangkan mas rafiq anteng aja nonton -_-“.

image
Nunggu sebelum pertunjukkan 4d

Pertunjukkan ke 5, pertunjukkan yang ditunggu tunggu 2R, soalnya nonton dinosauruuuus hehe. Sempet pake acara ngantri dulu sebelum masuk g seperti sebelum2nya. Begitu masuk ternyata dari gerbang masuk sampai ke tempat nontonnya jauh juga hihi. Sempet worry raihan bakalan nangis minta keluar karena ruangan bakalan gelap banget dan kadang pas klo malam mau tidur diisengin sm masnya digelapin kamarnya (matiin lampu dan tutup pintu) Raihan bakalan ngejerit g mau gelap. Tapi ternyata alhamdulillah aman, sepanjang jalan dibilangin mau nonton t-rex dan pas nonton seru juga dia. Dn kata anak2 itu bagian paling seru haha padahal kata bapak ibunya itu g seru, yg seru liatin binatang2 :)).

Dan terakhir kita nonton pertunjukkan putri duyung, kali ini pertunjukkan lumba lumba dan kakak2 penyelam. Yg berenang renang, anak anak mulai kurang interest :D.

image

Selse pertunjukkan lanjut nemenin anak anak maen dulu. Ada ayunan, ada pesawat2an. Hehe bue juga ikutan maen oh noo.. I’m too old.. Ternyata parno juga maen ayunan yg tinggi hihi. Sementara rafiq raihan mah mau lagi hehe.
Waktu naik pesawat, sempet worry karena orang tua g boleh ikutan dan cuma anak anak aja. Itu juga sendiri sendiri. Pas Raihan, begitu pesawat mau naik eh dia malah buka itu sabuk pengaman #tepokJidat dah ibunya.. Dipanggil lagi lah si masnya minta benerin. Diwanti wanti g boleh dibuka lagi.
Begitu naik raihan diem aja, ibunya yg gemes pengen nyuruh dia narik besinya biar pesawatmya naik heuheu yg lain pada ke atas soalnya, eh ternyata akhirnya Raihan tau juga mana yg harus ditarik dan naiklah peswatnya :D. Ihiiy.. Tahun depan maen ke dufan nih :))

Selse maen, kita solat ashar lalu pulang. Sempet mau foto foto dulu depan gerbang lagi, cuma kata ummi qq “udah hayuu cepet ah takut hujan”, memang langitnya udah mulai gelap banget jadilah kita semua pada lari lari hihi seru juga, ibu ibu pada lari dorong stroller, anak anak ketawa ketawa lari lari begitu nyampe parkiran dan masuk mobil, byuur langsung hujan besaar.. #alhamdulillah.

Hari yang menyenangkan :).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s