cerita Rafiq

ada banyak cerita Rafiq yang belum sempet diposting, malem ini keingetan lagi

“buuuueee”, awal mulanya Rafiq bisa bilang bue,
Rafiq biasa manggil bue dengan “buuu”, sedang yang lain biasa manggil bue dengan bue, mulai dari neneknya sampai aa alif semua seringnya manggil bue. pengen juga Rafiq manggil bue .

lalu suatu ketika siang siang pas lagi bacain Rafiq buku sambil nenenin de Raihan bue ketiduran, hehe awalnya Rafiq nepok nepok sambil panggil “buuu”, lalu bue bakalan kebangun lagi, baca beberapa baris terus ketiduran lagi. Gemes juga kali yah liat buenya yg bobo duluan Rafiq lansung teriak “buuuuu eeeh, buuu eeh”, sambil nepok nepok pipi buenya :D, buenya langsung kegirangan yaaay Rafiq bisa bilang “bue” :*.

beberapa hari kemudian, lagi jalan bareng nenek dan ayah. Rafiq di tanya sama nenek

Nenek : Rafiq, bapak namanya siapa?
Rafiq : ni dodo
N : klo ibu namanya siapa?
R : eeh
bue : #gubrak hahaha

sekarang Rafiq klo manggil ibu udah lancar “bueee” dan manggil bapaknya “paeee”, “e” nya sengaja di tulis panjang karena rafiq klo manggil suka dipanjangin .. 😀

anak sholeh,
kejadianmya waktu di rumah ummi qq, lupa tanggal berapanya mah

bue : rafiq ga solat?
Rafiq : ga
B: kenapa? rafiq kan anak sholeh kok g solat?
R : kan.. kan (sambil geleng geleng kepala, dan kasih sign bukan pake tangan)
B : kok bukan? Rafiq kan anak sholeh.. kayak abang anak sholeh, aa juga anak sholeh
R : kan kan..( keukeuh)
B : Rafiq anak apa atuh?
R : buuuu (sambil ketawa nunjuk ibu)
B : haha lalu #ngakak bareng sama abang, trus jelasin Rafiq anak sholeh bukan anaknya pak sholeh hihihi

27 januari 2013, maen game
waktu pindahan rumah mama Alip, abis makan siang dimulai dari abang yg maen game balap mobil di hape ayah, lalu aa Alif maen game balap mobil di hape abi qq. Rafiq g pegang hape awalnya liatin aa sama abang, lalu g mau kalah Rafiqpun cari hape bue, sambil sekalian bilang “bu, set set” (minta bukain password hapenya) dan lalu duduk di tengah2 abang qq and Aa alip.
penasaran liat apa yang dimainin Rafiq, ternyata g mau kalah juga Rafiq buka game mobil juga cm berhubing dihape bue g ada balap mobil akhirnya Rafiq buka game parkiran mobil (logika) hihi tapi gayanya teteuuup kayak yg maen balap mobil haha yg penting ttp mobil ya mas 😀

28 jan 2013,
seperti biasa klo bapaknya g ada dirumah jam 8 an Rafiq ma Raihan udah bue aja masuk kamar, klo sampai jam 9 belum bobo biasanya bue bilang ” ayo Rafiq bobo yuk udah jam 9 tuuh “, sambil nunjuk dinding.
Nah malam itu kebetulan bapaknya ada, masih nonton discovery channel udah jam 9, tiba tiba Rafiq berdiri nunjuk ke arah jam lalu bilang “jam pan!”, lalu matiin tipi dan masuk kamar :D.

“ini ibu”,  5 februari 2013,
Kebiasaan Rafiq klo lagi baca buku adalah selalu cari sosok trus bilang ” ni bu, ni fiq, ni pak, ni de”, paling sering ” ni bu” sama “ni fiq”, mau gambarnya cocok g cocok pasti gitu, sampai pas cerita muni si peniup terompet makan ibu jd ibu gajah, bapak jd bapak gajah, atau klo giliran baca buku mio tokohnya cuma cukup buat jadi ibu, bapak sm Rafiq maka klo ditanya ” dede mana?”, Rafiq bakalan jawab sambil ketawa “ni jaaa”, sambil nunjuk si mio.. oalaaah masa adeknya jd kuciing :p.

tapi yang bikin bue amaze adalah Rafiq paham mana yg bisa jadi ibu mana yg bisa jadi Rafiq, ketika ceritanya piru, Rafiq bilang piru adalah dia dan si poci yang memang kliatan keibuan adalah ibu padahal dan konsisten. pas cerita cici si kelinci juga Rafiq nunjukin mana ibu dan cicinya pas sama dengan penglihatan buenya.

dan malam ini yang bikin hepi adalah ketika cerita piru Rafiq beberapa kali bilang “ini ibu” bukan “ni bu” … aaaah senangnyaaaa :*, dan waktu diajak ke wc buat pipis sebelum bobo kata bapake Rafiq bilang “ngapain?”, bukan cm “pain”.. #terharu, moga besok besok makin pinter ngomongnya yah fiiq, jd bisa ngerumpi bareng ibu hehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s