@taman Suropati

image
Raihan (3m) dan Hamzah (7m)

Jam setengah 8 baru take off dari rumah karena nungguin para lelaki bangun :p. Rafiq sengaja g mandi dulu karena emang mau lari lari, sedangkan dede Raihan udah mandi.

Sampai taman suropati ngikutin track yg dikasih gps sepertinya malah muter2 :p, jadinya kita datang agak telat belum lagi pas cari tempat parkir. sempet kehebohan sendiri waktu bue ngeliat kerumunan di situ soale ternyata lagi ada pak Jokowi sang gunernur baru Jakarta tea, sayangnya cuma liat dari mobil aja secara bapake ngajak muter2 buat nyari parkiran :p.

image
bapake langsung asik makan tahu gejrot, rafiq ngeliatin bolanya dipake adek kecil, Rafiq ngeliatin aa maen sepeda, Raihan n hamzah asik berjemur

Akhirnya bue sama anak2 turun , bapake pergi lagi nyari tempat parkir. alhamdulillah ada bapak bapak jualan makanan yg bantuin megangin Rafiq dan mindahin stroller , makasiih bapaak :).

Begitu Raihan sudah terpasang aman di stoller bue ngajak Rafiq buat nyari mama Alif yang udah duluan nyampe. Sambil jalan Rafiq diwanti2 jangan ninggalin adek n pegang stollernya adek alhamdulillah jd g sibuk buenya ngejar2 mas Rafiq. Begitu bue udah ngeliat sosok mama alif dari jauh ,bue kasih tau Rafiq
“Fiq tuh mama sama aa”, sambil nunjuk ke arah mama, Rafiq lansung lari. agak khawatir sih secara taman lagi rame dan takutnya Rafiq asal aja lari padahal belum liat mama tapi percaya aja deh sama Rafiq. Alhamdulillah ternyata Rafiq berhasil ngejar n nemuin mama :D.

Rafiq bue ajak maen bola, masih agak malu malu apalagi pas bolanya dimaenin sama adek kecil yang jago nendang oalaah si mas Rafiq malah diem and deket2 sama bue g mau bergerak. Jadinya Rafiq baru mau aktip maen bola setelah diajak sama bapake dan makin excited waktu abang qq datang.
Sebelum abang datang aa Alif juga udah ada tapi lagi asik maen sepeda. dan bak anak buah ketemu leadernya Rafiq dan Alif mulai heboh maen bola pas Abang qq datang :p.

Sementara para “abg” (anak batita/balita gede) sibuk lari lari, para mommies dan bayi bayi sibuk berpoto2 hehe.

image
the mommies with their babies

Abis lari lari Rafiq sempet tertarik sama bapak bapak yang jualan maenan gelembung air (apa to namanya :p), liat buble buble itu Rafiq kesenangan sendiri ngejar. g minta dibeliin cuma dengan gayanya Rafiq dia duduk agak sekitar 2m sambil jongkok terus merhatiin dan beberapa kali ngejar buble nya sampai ketawa.

bue and pae yg ngeliat jd tertarik buat beliin. modal 5000 dapetlah 1 botol air sabun, alas dan tongkat buat bikin bublenya.

image
maen bubles

Langsung hebohlah ketiga krucils yang gede gede sempet ada adegan rebutan tongkat bublenya karena pd pengen maen sendiri akhirnya bapake yang bikin bublenya dan ke3 anak yang sibuk lari lari ngejar para ortu lainnya sibuk nonton dan dokumentasi hihi.

image
the bollywood boy on action

ada yang lucu waktu pada sibuk ngejar ngejar buble eh eh Rafiq malah jalan ke arah lain dan ternyataaaa Rafiq ngeliat tiang hahaha dia langsung menuju tiang dan meluk abis itu balik lagi ngejar buble hahaha my bollywood boy, mata aja kayak orang korea tapi hati bollywood hihi.

Dipertengahan sempet terjadi perebutan yang bikin abang qq cemberut pergi ninggalin arena permainan, apa pasal? abang qq pundung gara2 tongkat bublenya di maenin alif dan dia g boleh pinjem. akhirnya bue aja Abang buat beli tongkatnya lagi dtemenin Rafiq juga.

Lucunya waktu abang beli n milih milih tongkat Rafiq cuma diem aja ngeliatin. Bue tanya “Rafiq mau engga?”, Rafiq cm diem. abis bayar punya abang trus bue ajak Rafiq pergi eh dia malah diem aja sambil liatin tongkat hihi. trus tanya lagi deh kali ini jawab “ya”, trus waktu dtanya mau warna apa? Rafiq bilang “jow” (hijau).

Abis itu permainan lanjut lagi, tp kali ini masing masing punya tongkat sendiri, yang sukses bikin buble abang qq di susul alif, klo Rafiq?? sukses bikin tongkat bublenya ganti wujud hahaha.

alhamdulillah senangnya bisa kumpul bocah di minggu pagi, abis air sabunnya sebotol langsung pada siap siap pulang deh buat kegiatan bareng selanjutnya :D.

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. kalilakaysan says:

    wkwkwk….gen bollywood emang suka nurun ya mpi 😀 😀

    1. Bue says:

      hihihi iya ya mba gita?? 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s