Messi, tangerang and GI

Saturday
Sabtu pagi Rafiq udah di sampeur abang qq and aa alif yang ditemenin sama om hendi. Mau mengapakaaaah? ternyata abang qq mau ngajakin Rafiq maen ke lapangan pluus sklian ganti baju hehe. Ganti baju apakaaah??

image

Yihaaa trio arjuna wiranta bermessi ria hehe. Sebenernya yg doyan messi abang qq, tapi seperti biasa keinginan untuk menyeragamkan makanya bue pesen juga buat alif dan Rafiq sayang g sekalian pesen jg buat hamzah hihi klo engga sekalian ada baby messi deh :D.

Abis ganti baju berangkatlah 3 litle messi ke lapangan bareng om hendy, bue nyusul soale blm siap siap and sekalian mau bangunin bapake dl yang semalem sperti biasa ngelembur.

Begitu bue nyampe dilapang eh ternyata belum pada maen bola, usut punya usut si bola masuk ke selokan dan terperangkap ckck. Jadilah ketiga anak td nungguin bola, lbh tepatnya karena yg masuk got bola ben10nya abang dan jadinya abang g sumanget maen. abangnya ga maen maka g maen pulak adek2nya heuheu.  untungnya bola bisa diambil juga sama bapake dan jadilah juga mereka maen bola 🙂

image

Abis main bola masing masing anak kembali melakukan wiken bersama keluarganya masing2 hehe.

Kel widodo (bue, bapake and Rafiq) menuju pasar katanya bapake pengen bikin sesuatu hehe. Sayangnya Rafiq yg dari kemaren udah susah makan ttp g doyan :(. abis itu sambil nungguin bapak yg tidur dulu sebelum keluar lagi Rafiq sibuk buka celana and ngambilin bajunya dari jemuran entah itu pengen dia pake, masukin ember atau di awur awur alias diberantakin -_-“.

jam setengah 2an akhirnya keluar rumah juga menuju GI. Lanjut sorenya berangkat menuju rumah sakit *lupa apa namanya* yang lumayan cukup jauh.

image
pamirip mirip :). @GI

Nyampe rumah sakit jam 7 lebih. Rafiq semangat mau liat dede heuheu dan ternyata berat dedenya 4,1 waktu lahir subhanallahnya lahiran normal heuheu anak ke 6 ternyata. Kirain bue klo udah anak ke segitu bakalan gampang aja ternyata kata ibunya teteup aja susah heuheu.

Setelah sempet menghabiskan kue, susu dan bahkan sempet ikutan pup (amazingly Rafiq kembali bilang dl klo mau pup jadinya pup di wc) kitapun pulang. Jam 9 an sampai rumah Rafiq dah tepar tapi bapake pergi lagi buat rapat :(.

Sunday
Minggu pagi bue ma Rafiq kembali ke lapangan kali ini bukan buat maen bola tapi beli bubur. Sambil beli bubur Rafiq bue suruh Rafiq buat ngejar burung atau kucing heuheu tapi anaknya cuma diem ngeliatin heuheu g begerak gerak cuma berdiri or jongkok hihi.

image

Lumayan mejeng sambil berjemur gitu ternyata bikin Rafiq keringetan, bue merhatiin g jauh dari situ. Hehe sempet ada ibu yang mau beli makanan ngedeketin Rafiq dan bilang “anak siapa ini lucu banget” hihi bue yang denger senyum senyum sendiri.. Tetep yah yang dipuji padahal anaknya yang GR ibunya. Lah Rafiqnya di bilang gitu malah asyik nunjukkin burung terbang sama si ibu tadi hehehe.

Siangnya kita kembali keluar kali ini mau berkunjung ke rumahnya aa Dimas anak keduanya bunda Nadim temen kuliahnya ibu di tangerang. Seperti hari sebelumnya setiap mau pergi Rafiq yang ganti baju duluan heboh bilang “yuk yuk yuk” ga sabaran ngajak ibu ma bapaknya buat keluar rumah. Tapi begitu naik mobil g berapa lama eeh dianya tidur hehe. Dan kali ini juga tidurnya sambil keukeuh pegang kue :D.

Jadi Rafiq yang udah ngantuk sempet ngeliat kue, dan mintalah sama ibu dibilang g usah maksa, dengan mata terpejam tetap dipeganglah itu kue, dikira dah tidur taunya di masukkin juga kuenya ke mulut dan sambil merem ngunyah ckckck. Abis itu eh bangun lagi and minta kueh lagi (msh ngantuk). bue suruh minum dulu and kasih pegang lagi kuenya tapi kali ini Rafiqnya langsung tepar beneran hihihi.

Kebangun lagi pas nyampe rest area buat maksi kebeneran lagi hujan deras juga jadinya pas turun di gendong bapake Rafiq kebangun. Eh ternyata di sana Rafiq mau makan malah banyaak alhamdulillah. Sehabis beli sesuatu buaf bawaan ke rumah bunda nadim kita nerusin perjalanan lagi.

Heuheu estimasi waktu yang asalnya bue kira cuma sejam dah nyampe rumahnya bunda nadim taunya baru jam 3an kita sampe sana :D, mana pake acara lewat jalan motong plus ke bengkel dl pulak karena tiba tiba tali apaaa gitu yg di mesin mobil putus.

Nyampe sana, aa dimas yang abis disunat lagi bobo hihi sambil tengkurep pulak padahal baru disunat lumayan jdi sempet tau juga “hasil” sunat pake metode smartclamp secara Rafiq jg udah pengen di sunat. Heuheu g cuma bue sama bapake yang liat malah Rafiq jg g mau ketinggalan ikut liat “punya” aa dimas heuheu.

Alhamdulillah seneng jg liat Rafiq bisa bergaul sama orang baru malah langsung akrab sama mamahnya bunda nadim hihi make acara ngegabruk peluk gitu padahal baru ketemu, Rafiq juga sempet iindiaan sama teteh najwa bari pamalu malu tea kata mamah bunda nadim mah hihi. Dan g malu juga buat cerewet g mau diem pas maen apalagi ikutan ngantri minta jatah coklat pas bunda nadim motongin coklat buat najwa ckckck.

Sebelumnya bue sama bapake sempet khawatir soal lagi lagi soal sosialisasinya Rafiq. Pasalnya klo di bawa ke lapangan Rafiq doyannya cuma ngeliatin aja klo ada ada yg ngajak maen dia cuma ngeliatin doang, apalagi klo cewe kadang rada menjauh. Meski beberapa kali kepergok Rafiq konsen ngeliatin kakak cewe yang jalan kayak waktu di hupermart dulu hehe. Kecemasan lain karena Rafiq kebiasaannya cuma maen sm abang and aa alif sehari2nya tapi alhamdulillah ternyata anaknya bue friendly juga dan mau maen ma anak yang baru dia liat :).

Jam 5 sore kita balik lagi ke jakarta berhubung bapake ada janji ketemuan ma temennya di GI. Setengah 7 sampe sana langsung solat dan menuju tempat makan. Hehe berhubung bapake mau ngobrolnya rada sersan (serius tapi santai).

Di situ Kita ketemu sama om Ivan and tante Fani (pacarnya om Ivan), alhamdulillah Rafiq kembali ramah malah cenderung centil tapi susah makan. Ada 4 macem makanan dari paket yang dipilihin buat Rafiq pemilihnya masyaAllah ckckck. Disuapin nasi g mau, perkedel g mau. Udah gitu eh tiba tiba g mau perkedel pengennya ayam. Disatuin semua ga mau juga. Giliran ibu cuekin and makan makanannnya ibu eh Rafiq nyuap sendiri pake tangan tapi cm bentar dah gitu di berantakin. cara terakhir diajak sambil ngomongin bird bird ma pesawat pesawatan alhamdulillah mau tp lagi lagi bentar ampuun. Padahal siangnya udah mau banyak makan lagi :(.

tapi lucu juga sih giliran ibu lagi ngajak ngobrol Rafiq biar mau makan eh di deketin tante fani, awalnya biasa eh lama lama Rafiqnya GR hihi g mau di liatin sempet pengen gendong haha.

Sebelum akhirnya pulang karena liat Rafiq udah berair matanya efek ngantuk dan udah jam 9 juga, Rafiq sempet tos tosan sama om dan tantenya. Dikira ibu Rafiq bakalan bobo di mobil atau minimal nyampe rumah langsung bobo heuheu tau taunya malah ibu yang tidur duluan dan bapak semalam kembali lagi seperti sebelumnya nyampe rumah terus pergi rapat lagi :(.

Advertisements

3 Comments Add yours

  1. kalilakaysan says:

    Edisi baju bola udah lihat duluan fotonya diemail dari Ummi 🙂
    Makin kompak euy…Dede Hamzah belum ada ukurannya ya ? heehee…

  2. ainuq says:

    Waaahhh, keren banget seragaman ya. Abangnya keliatan happy banget main sama sepupu-sepupunya;) Itu Rafiq ngeliatin kucing nongkrongnya serius batul…kalo Hanuun ga cuma ngeliatin
    , meongnya langsung dipeluk:( #bikin panik, mana banyak kucing lagi dirumah…

    1. Bue says:

      hehe ibu2nya pd doyan nyeragamin anak2nya kebiasaan dr kecil dl suka dseragamin jg hehe. waah klo rafiq tipe pengamat aja ummi cm brani memandang dr jauh aja hiks gara2 buenya takut sama kucing sih 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s