hei hooo

Sudah 15 hari g update blog heuheu bue lagi kerajingan maenan baru niiih jadi lupa maen ke sini.

Anak ibu udah 18 bulan lebih 15 hariii yaaay !! #alhamdulillah . heuheu tapi belum di tulisin nih milestonenya mas Rafiq eh emang apa aja coba?? :p. Yang pasti bapak sama bue tiap hari makin sering terpana klo liat Rafiq :*.

Sekarang Rafiq lagi bobo hehe dari jam 10 lebih tadi sampai sekarang jam 12 lebih, belakangan Rafiq makin doyan peluk2 bue klo mau bobo, kadang klo malam kebangun cukup kasih tangan bue buat di pegang eh langsung bobo lagi so sweet :*. tapi semalam agak g berlaku, soale mas rafiq kebangun nyariin bapak yah heuheu udah beberapa hari bobo berdua sama bapak di luar giliran bapaknya lembur di cariin deh pake nangis2 pula, tapi abis minum 2x alhamdulillah bobo lagi sambil berpelukan kita :*.

Mas Rafiq juga skarang doyan banget buka celana, udah mulai milih2 baju yah senengnya milih baju buat tidur mulu tapi -_-“. sehari bisa beberapa kali ganti celana. Klo liat abang qq atau aa Alif buka celana mau pipis eh Rafiq ikutan buka celana tapi abis itu g mau pake celana sama -_-“. Paling doyan klo ada gambar binatangnya heuheu alhamdulillah jadi gampang di bujuknya asal nyebut nama binatang aja pasti mau pake :D.

hihihi banyak bener sebenernya yg belum di tulis soal Rafiq tapi bingung juga nulisnya..

ah iya beberapa minggu ke belakang kulit Rafiq bermasalah, awalnya bue kira karena alergi kepanasan eh taunya alergi makanan g suspect ke makanan sih soalnya dari awal mpasi sampai terakhir ini rafiq doyan makan apapun dan g kenapa-kenapa. Jadinya sekarang stop makan sea food dulu padahal dulu makan udang gpp :(. Kata dokter klo alergi memang ada yang muncul kemudiaan, sempet di stop juga makan telor ma ayam tapi setelah kulitnya sembuh dan bue cobain Rafiq g kenapa-kenapa jadinya tersangka utama ya seafood tadi.

Hampir seminggu ini juga Rafiq batuk batuk, kasian liatnya klo udah batuk mukanya sampai merah :(. Rafiq klo batuk agak di tahan, lucunya mulutnya selalu sambil di tutup beberapa kali sampai keluar dahaknya, jadi tiap pagi di usahakan buat berjemur juga sih moga-moga batuk ma alerginya juga cepet sembuh.

Rafiq udah ketemu dede!! hehe tapi bukan dede dari bue, dedenya Aa Alif yaitu dede Hamzah. Lahirnya waktu mas Rafiq lagi di malang kemaren, waktu bue bilang mas Rafiq dedenya Aa udah lahir .. Rafiq bilang “De..De”, waktu ketemu Rafiq sih biasa aja heuheu jarang ketemu sama bayi ya de agak cool gimana gitu jadinya. Ga doyan gangguin atau nyiumin kecuali klo dia liat yang lain ngelakuin hehe.Jadi klo Aa nya nyium hamzah baru Rafiq ikutan nyium klo engga ya rafiq cuma liatin aja. Alhamdulillah juga Rafiq ga cemburuan waktu ibu gendong Hamzah buat berjemur di lapangan, Rafiq cuma duduk ngeliatin aja. Sekarang juga doyan cium cium perut ibu dan bilang “dede” :*.

Tendang

Beberapa malam kemaren sebelum tidur bue cerita “mas rafiq dedenya nendang-nendang loh” sambil nunjuk ke perut. Rafiq yang lagi tiduran di samping ibu bilang “de de”, ngelus perut eh udah gitu kakinya di angkat ikutan nendang ke perut ibu =)) bodor pisan lah dia malah ikutan nendang :p.

ibu jadi inget waktu dulu mas rafiq masih dalam perut, dulu juga suka tendang-tendangan sama mas Royyan, tiap mau pakein celana ke mas Royyan kaki mas Royyan nendang2 ke perut ibu, udah gitu pasti mas Rafiq di perut suka ikutan nendang. Tapi dulu mas Royyan tendangannya g kuat, lah klo mas Rafiq sekarang nendang kasian dedenya hehe.

sampai sekarang ibu juga masih inget senyumannya mas Royyan tiap latihan duduk sambil ngelus-ngelus perut ibu dan ibu kasih tau lo di dalam perut ibu ada dede T_T .

Sayangnya sekarang ini Rafiq kadang-kadang masih belum mau berbagi nih, kadang klo lagi maen suka pengen apa yang di pegang orang lain mungkin lagi fasenya yah? malah sama bue juga kayak gitu, kayak barusan bue lagi tiduran eh semua bantalnya di ambil Rafiq. Bue keukeuh g mau kasih sambil pura-pura tarik-tarikan gitu biasanya Rafiq bakalan rada nangis dulu tapi klo sambil di becandain sih biasanya jadi ketawa lagi. ah belajar berbagi ya ntar sama dede :*.

 

18 bulan sudah Rafiq nemenin bue, semoga jodoh kita bersama masih panjang ya sayang

I love you so much mas Rafiq, makin sehat makin pinter dan jadi anak sholeh ya sayang amiiin :*

 

Advertisements

3 Comments Add yours

  1. ndutyke says:

    agak sesek napas membaca cerita ttg Royyan, hiks hiks…
    eh gpp, tante tyka jgn cedih. abis ini kan ada dede’nya rafiq 😀
    jadi gak nih, mo didoain biar mirip shahrukh khan? 😆

    1. Bue says:

      iya akan ada another R datang menemani bue dan ikut mewarnai twitter dan instagramnya bue hehe amiin ..
      hihihi boleh boleh tapi jgn doain mirip rezekinya aja jangan mukanya.. klo mukanya ntar bapakenya muarah doong hihihi

      1. ndutyke says:

        iya ya, haha. kalo mirip wong indihe, ntar mirip siapa dong? hehee. iya bue, semoga sehat senantiasa ya bue dan dede bayi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s