Suatu malam.. (10 November 2011)

Bue beres-beres ruang depan,  ganti lampu jadi redup lalu jalan menuju kamar

Bue         : Ayo Fiq (sambil ngajak Rafiq ke kamar, tapi masuk duluan)

Rafiq      : (menuju kamar lalu berhenti di depan pintu, depan pintu ada tumpukan buku bekas Rafiq waktu sore diambilnya buku paling atas “si Kancil anak baik” masuk kamar lalu di kasihin bukunya ke bue)

Bue         : hoo mau di bacain buku sama ibu toh .. ayo sini (ngajak rafiq tiduran di samping)

 

baca buku si kancil selesai, lalu bue iseng nyuruh Rafiq

Bue       : udah selse nie yang ini bukunya, sekarang ambil bukunya yang nano dan nori fiq

Rafiq     : (ga bergeming)

Bue       : ayo ambilin bukunya yang “nano dan nori main hujan yuuuk” (pake intonasi yg biasa di pake klo bacain buku itu ke Rafiq)

Rafiq mulai bergerak lalu menuju tumpukan buku, ibu mengulangi permintaan yang sama sambil tetep tiduran di kasur. Dan subhanallah cukup kaget juga liat Rafiq mindahin kertas-kertas dan buku yang ada di tumpukan atas lalu dengan yakin ngambil buku yang ibu pesen. Abis di pegangnya buku Nano dan Nori Rafiq kembali ke ibu dan ngasih bukunya buat di bacain #terharu

Bue         : pinteeeeer!! , makasiih (peluk, cium Rafiq terus bacain bukunya)

Rafiq      :  (malah sibuk buka-buka buku si kancil lagi -_-“)

*sayang g sadar buat ngerekam buat dikasih liat bapake, padahal hape di tangan -_-;

Abis selse baca buku Rafiq belum mau bobo, berhenti bentar bentar ngeliat ke pintu sepertinya menunggu bapaknya pulang hmm. Iseng di pakein topi yang di beli udah lama banget tapi g mau di pake-pake Rafiq, awalnya nolak lama-lama mau juga di pake. Dan hari ini di coba buat di pake waktu ngajak Rafiq keluar dengan pemikiran semalam udah uji coba and anaknya mau, tapi taunya di tengah jalan topinya malah di buka dan di lempar ke selokan hiks.

Advertisements

6 Comments Add yours

  1. v3piet says:

    ihh udah hafal buku yah kereeenn….
    trus topinya diambil dr selokan ga? 😀

    1. bue says:

      iseng iseng berhadiah dan hasilnya bue senang sekali 😀 hehe
      efek keseringan di ulang2 dengan intonasi yg sama kali yah? suara bue gituloh heuheu.

      diambil atuh bari rada bingung tea, selokan rada dalam dan aku pake rok, mana sambil megang Rafiq and di punggung aku sambil bawa laptop tea, alhamdulillah tidak memalukan diri dengan jatuh masuk selokan hehe. selokannya item pulak airnya :(. g lagi2 deh maksa rafiq make topi -_-“

  2. ainuq says:

    Rafiq pinterrr deh….seneng baca buku ya…alhamdulillah…

    1. bue says:

      iya ummi alhamdulillah belakangan ini Rafiq mulai suka baca buku dan minta di bacain buku ma bue+paenya .. meski klo pas di bacain konsennya cuma bentar.. hehe

  3. kalilakaysan says:

    Mpi..mau kasih link kegiatan anak 1 tahun tapi ga tau email Mpi..jadi disini aja ya 😉
    http://www.babycentre.co.uk/toddler/development/stimulating/games/
    aku baca-baca dari sumber lain, intinya sih main aja Mpi. Jadi inget aku suka joget-joget bernyanyi lagu-lagu yang ada rhyme. Lagunya banyak di youtube
    incy wincy spider, wheel on a bus, dsb. Lagu-lagu anak Indonesia ada di http://pelanginada.com. Main air juga menjadi andalan Mpi..tuang-tuang, cebur-cebur. Selamat bersenang-senang bersama Rafiq ^_^

    1. Bue says:

      sejauh ini kegiatan bareng rafiq, nyanyi (yg suka g diwaro rafiq -_-“), joget joget (rafiqnya seneng tapi buenya yg cape), maen kejar2an, petak umpet, ma maen air klo lagi potty train hihi takut masuk angin uy klo lama2 maen air.. gpp gitu ya mba? :D.. makasih linknya bunda gitaaa.. moga2 nambah kegiatan baru ma Rafiq… bisi monoton teuing uy soalnya ;))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s