10 bulan!!

Alhamdulillah wa syukurillah akhirnya bisa update juga #loh. hehehe setelah beberapa kali mau posting tapi batal :D, wes ora penting .. sekarang mau posting milestone Rafiq nie berhubung alhamdulillah anak nya bue ma pae dah masuk usia 10  Bulan horeee!!!

Dari penampakan, alhamdulillah masih berisi hehe dengan BB terakhir (waktu imunisasi tgl 30 kmrn) 9,3kg, dan panjang yang subhanallah gituyah kok bisa jadi nyusut ke 72,5 setelah sebelumnya di bandung di ukur 76?? =)) what everlah yang penting buat bue rafiq keliatan makin panjang :D. yang paling mencolok adalah perwujudan rambut rafiq yang semakin hari semakin JABRIX!! xixixi masih belum sempet di potong nie .. tapi tetep lucu kok de ;)).

milestonenya ?? alhamdulillah sekarang Rafiq

  • udah bisa di ajak kucing2an ..
  • doyan maen kejar-kejaran.
  • klo ketemu sisir udah tau klo itu buat di kepala sbelum akhirnya tetep hinggap di mulutnya
  • makin pinter naik turun kasurnya
  • klo depan pintu yang dia kenal (pintu rumah sendiri + rumah abang) begitu nyampe di depannya lgsg hepi n mukul2 (ceritanya ngetok kali yah)
  • doyan masuk dapur, maenin peralatan dapur (mau jadi chef ya de? :D)
  • Rafiq klo udah punya keinginan musti keukeuh di lakuin .. mpe berulang2 di larang pun tetep kekeuh. Kata kakung sie artinya Rafiq pintar ammiin moga-moga aja
  • masih belum kuat berdiri sendiri, efek dari tiap di diriin langsung pengen nyosor buenya terus :p
  • suka klo di liatin aplikasi flashcard dari hape bue, bisa serius banget
  • udah doyan bolak balik buku .. mpe gigit2pun apalagi -__-.. skarang bukan hanya sekedar jilat doang hiks.. mpe sobek2 bukunya
  • udah bisa buka tutup botol dengan mulutnya, tapi bukan tutupnya yang di puter. pokoknya segala macem bentuk tempat yang tutupnya kayak tutup botol kecap bisa rafiq buka. klo ga pas posisinya dengan tangannya dia putar dulu, lalu dengan giginya dia buka .. sempet kecele buka minyak sereh alhamdullillah Rafianya gpp meski mulutnya bau minyak sereh :'(.. alhasil musti makin extra hati2 nie
  • heee apa lagi?? 😀

dari segi MPASI rafiq udah makan nasi, hehe klo yg ini mah dari mau 9 bulan sie.. jadi praktis hampir sebulanan ini rajin makan nasinya, doyannya di suapin makannya bisa lebih banyak and cepet. apapun yang bapak atau ibunya makan pasti pengen, dengen sigap ngedeketin jadi otomatis makanan yang udah di icip2 Rafiq makin banyak hehe mulai dari spagehti, macshoot, air tebu, teh manis, mantab deh.

Dari segi sosialisasi alhamdulillah setelah ibu teliti dengan seksama #lebay Rafiq itu tipe anaknya mengamati lebih dahulu, jadi mesti dia itu merhatiin dulu orangnya setelah hatinya berkata OKE.. baru deh bisa,.. mulai senyum atau ketawa atau mau di gendong. tapi di perhatikan untuk masalah gendong lebih prefer yang berjenis kelamin cowo, hehe dia bisa langsung mau tapi klo cewe? aah bueku lebih oke katanya =)).

dari segi ngomong, sejauh ini mamama, mamam, bababa, bubu belum ada kata spesifik yang ditujukan misal buat manggil bapak atau ibu, cuma penggalan2 kata yang bilang apa gitu tapi g sering berulang sie. yang pasti sie intonasi suara udah mayan oke #loh. kayak misal kata “eh”, untuk beberapa kondisi kata itu bisa berubah intonasinya .. dari mulai kayak bilang eh = hei menyapa (intonasi lembut dibarengi senyum), eh = loh kok gitu (seperti bertanya) , atau eh = iiih kok gitu (yang ini intonasinya agak tinggi).. nah eh yang terakhir .. eh = seraaaang .. yang ini jadi alarm buat semua buat menghindar karena pasti setelahnya rafiq ambil posisi menggigit atau menyerang hihihi yang paling aware si abang qq, soale dia udah di gigit rafiq 2x 😀

alhamdulillah de, udah mau satu tahun aja .. sehat terus ya sayang .. maafin ibu klo sampai rafiq umur segini masih belum bisa jadi bue yang baik buat Rafiq.. insyaAllah bue terus belajar terutama buat nahan emosi dan belajar gmn caranya lebih pinter lagi .. semoga .. *jiyaaa  bue jadi curhat nie :p*

10 month!!.. be healthy and keep on moving boy hehe *asli g mau diem sampe-sampe mau ambil fotonya aja g ada yang bagus :p*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s