Crawling!!!!

Alhamdulillah wa syukurillah.. Akhirnya sodara sodara rafiq merangkaaaaaak!!! Hore .. Hore.. Hore… Berhasil berhasil hehe 😀

Okey.. Kalau di runut udah sudah sejak umur 6 bulanan rafiq udah mulai bisa mobile dengan caranya merayap .. Lama lama makin canggih merayapnya makin cepat.

Umur 7 bulanan udah mulai bisa diri dengan cara memanjat sama yang bisa di panjat di deketnya.

Umur 8 bulan lebih *lupa tepatnya berapa hari :D* rafiq mulai bisa duduk sendiri, dengan mengangkat dirinya dulu sampai berdiri lalu duduk.. Lama lama akhirnya bisa duduk dengan faseh tanpa musti pegangan dulu buat diri.. Ambil posisi telungkup angkat pantat posisi merangkak lalu pindahkan kakinya ke depan dan zeepp duduk sendiri .. Subhanallah keren yah bayi ini bisa cepet belajar sendiri .. Allah sebaik2nya maha pengajar .. 🙂

otomatis bisa duduk sendiri rafiq mustinya mulai merangkak.. Posisi buat merangkak udah okay tapiii hanya berlaku saat posisi start dan finish aja.. Majunya? Teteup istiqomah buat merayap *secara udah lihai*

Lama kelamaan untuk jarak tertentu yang ingin dia gapai/panjat rafiq udah mulai pakai cara merangkak tp klo targetnya mayan jauh pasti balik ke merayap.. Sampaaaaai akhirnya tadi waktu lagi solat ashar di universitas Brawijaya.. Waktu ngejar abang dan bapake nyadar g nyadar rafiq merangkak!!! Horeeeee! .. Jadi perlahan lahan bapak sama abang menjauhi rafiq otomatis jaraknya buat rafiq deket buat digapai tapi terus jalan heuheuheu.. Alhamdulillah sukses :D.

Btw, sambil nunggu pada solat tadi rafiq di sapa sama mbak mbak mahasiswi.. Rafiq agak malu malu kucing.. Diajak buat kenalan malah kayak panik.. Hehe tapi begitu si mbaknya ngilang dia secepat kilat #lebay menuju tkp .. Haha ternyata barang bawaan si mbak yang berupa map plastik lebih menarik buat rafiq drpada mbak nya :D.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s