road to malang

1st time

Pertama ke malang Rafiq baru berumur 3 bulan.. Masih anteng2nya, perjalanan dari jakarta – bandung – malang di tempuh kurang lebih 2 hari pake mobil tanpa ada tanda tanda kerewelan. Siang maen dengan maenannya atau diajak nyanyi sama ibu, giliran nagntuk nenen langsung bobo. Malamnya pun bobo masih teratur begitu jam 7 lgsg bobo dan teruuus mpe pagi bangun cuma saat waktunya mimi mau mobil jumpalitan #lebay tetep istiqomah bobo :D.

Cuma waktu pulangnya, jam tidurnya rafiq emang berubah sejak dimalang.. Baru tidur jam 10 malam dan sering bangunnya.. :D.

2nd time
umur 6 bulan lebih 5 hari, kali ini naek pesawat terbang.. Cuma zep zep nyampe hehe . Tapi masa penantiannya yang mayan bikin cape, secara dah bisa guling guling ga mau diem, alhasil waktu g bisa anteng diem pengennya tengkurep guling guling. Tapi waktu di pesawat alhamdulillah anteng dari mulai take off mpe landing bobo sambil nenen.

Waktu pulang yang agak berbeda, sebelum landing rafiq terbangun ibunya yang khawatir secara perbedaan tekanan udara tea.. Makanya usaha biar rafiq ketawa yang penting sering nelen nelen ludah. Tapi for all perjalanan bisa dilalui dengan aman damai.. Heuheu secara cuma 1 jam lebih gitu loh jakarta malang 😀

3rd time
this time!! Perjalanan di mulai kemaren tanggal 16 juni .. Jam 17.30 brangkat dari stasiun gambir, dengan kondisi rafiq level doyan mobilenya makin tinggi dari sebelumnya. Plus akibat makan siang yang jam 1 jam segitu rafiq dah lapar .. Jadinya sambil nungguin kereta nyampe sempet heboh ngasih minum ma ngasih kue ke rafiq.

Alhamdulillah kereta on time, begitu settle duduk langsung nyiapin makan rafiq.. Zep zep abis dengan cepat. Bis itu nenen dan bobo. Tp cuma bentar, bapaknya bangun mau wudhu buat solat magrib eh dia bangun lagi sampai akhirnya jam 9 an baru bobo, itupun setelah teriak teriak pengen melepaskan diri, manjat manjat mpe gigit.. Haiiiks.

After that, tidur dengan nyenyaknya di stroller *sengaja bawa stroller meski bikin sempit area kaki :D*, cuma sempet bangun 2x buat nenen, yg pertama langsung bobo lagi yg kedua sempet bangun dan maen dl jam 3an. Tapi dah gitu maen lagi.

Menurut jadwal nyampe malang jam 8:59 *heuheu kurang semenit* .. Dan sekarang rafiq lagi bobo di kursi penumpang dengan gantengnyah heuheu setelah sebelumnya heboh seperti biasa pengen melepaskan diri, narik nari kerudung ibu, gigit2 plastik, makan kue, dan sempet pup pulak *sesuai jadwalnya, bapak yg kebagian bersihin :D*, stroller dah di tutup, ibu sama bapak sekarang duduk mejeng di pijakan kaki 😀

jam 8:49 .. Klo sesuai jadwal berarti 10 menit lagi nih.. Heuheu mas wibi yg duduk depan kita g bosen bosen ngingetin nanti klo berhenti lagi foto yah hehe .. Aiih bakso kota penampakanmu sudah menari nari di mata bue… Malang malang malang… Here we come 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s