happy 5 month rafiiiq …

hehe okay .. wes telat .. mengingat sekarang udah  tanggal 11 maret yg berarti ultah bulannya 9 hari lalu 😀

wes ora opo opo.. yg penting sekarang bue apdet milestone e rafiq nan cakep ini :). hmmm apa aja yah?

oke untuk fisik belum ada report berhubung belum ke dokter lagi.. meski dperkirakan BB rafiq g naik seperti biasanya :'(. panjang badan? masih g jelas udah 68cm kok yah pas diukur lagi jadi 65 lah?? gmn cara mosok berkurang ? :(. yang lain?

giginya sudah 4!!! terhitung tepatnya umur 5 bulan 3 hari gigi ke 3 dan 4 (rabbit teeth) nya udah mulai show off.. dan sampai hari ini udah makin panjang dan mancap klo dipake gigit ibuenya :'(.

tengkurepnya makin faseh dengan sekali sekali mbalik sendiri.. tapi belum jelas apa mbaliknya karena unsur mulai bisa atau ketidak sengajaan atau faktor posisi 🙂

mobile .. makin sering pindah tempat entah dengan cara sepeerti undur-undur yg jalannya mundur .. atau memutar .. 🙂

tendangnnya makin mantap.. sampai2 kmrn meja lipat tempat laptop hampir jatoh lengkap dgn laptopnya

nyubitnya canggih bo.. bapake aja sampai berdarah2 ckckck.. kukunya cepet bener tumbuh padahal  ibu potongnya sering banget

– udah bisa pegang jempol kakinya.. tapi sepertinya g doyan 😀

– beberapa kali bisa tertidur sendiri dengan di bacain buku saat malam hari. klo siang makin sering tidur dengan sendirinya ..

– senengnya di nyanyiin atau di ajak maen atau di ajak ngobrol atau intinya “JANGAN CUEKIN AKUUU”.. yah begitulah:)

– suka ngemut lidahnya atau bibir bawahnya sendiri .. jadi kayak yg lagi makan 😀

– suka “nafsu” klo liat orang lagi makan .. dan terkadang seperti bertanya2 .. “kok aku g dikasih??”

– pegangannya mantab .. apalagi klo tarik rambut buenya hiks

– doyan senyum.. liat orang di tipi senyum aja dia ke GRan di sangka senyum ma dirinya hehe.. alhamdulillah friendly ya 🙂

hmm.. apalagi?

dari segi proses “pengeluaran” terkadang rafiq bisa 3 hari g pup.. tapi kadang2 sie .. g sering

oh iya.. ada saat2 di mana rafiq bisa nangis tanpa henti.. seperti kasus waktu pulang dari bandung kmrn .. dari KM 30an mpe akhirnya sampai rumah dia nangis kejer.. g jelas juga kenapa.. tapi pas di rest area tearkhir sempet olab/muntah susu banyak.. sepertinya sie masuk angin .. tapi alhamdulillahnya sampai rumah langsung tertidur dengan lelapnya sampai pagi

satu hal pasti yg bener-bener bue syukuri dibandingkan dengan semua yg udah bisa rafiq lakukan sekarang .. yaitu karunia sehat yang Allah kasih buat rafiq.. kerasaaaa banget nikmatnya.. klo inget perjuangan masnya .. Alhamdulillah yaAllah.. sampai-sampai tumbuh gigi yang kata orang bisa bikin panas tinggi dilalui Rafiq dengan tanpa ada anget sekalipun .. semoga sampai lengkap giginya kayak gitu terus .. amiiiiin..

makasih yaAllah .. semoga Rafiq diberikan kesehatan teruus.. amiiiin

Dee.. ibu sama bapak sayaaaang banget.. bener2 bersyukur di kasih kamu .. 😡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s