Rafiq berenaaaaang

Finally sampai juga saatnya rafiq nyemplung ke kolam meski bukan kolam berenang betulan alias pool for baby dulu heuheu.. Asiknya rek..

Jadi ceritanya berhubung dulu alm. mas royyan pertama kali nyemplung ke kolam itu umur 3 bulan rencananya Rafiqpun mau juga. ingat ingat dulu waktu bue hamil alm. mas royyan bapake beliin kolam plastik 2 biji.. 1 yang kecil dan satu yang gede.  cari di cari ternyata kolam kecil dibuang nenek gara-gara di duga ada bocor… hiks.

Alhasil bue kembali hunting kolam demi cita-cita nyemplungin rafiq pake neck ring xixixi. dan secara klo ke kolam renang kapan pula waktunya, dan belum tentu juga airnya hangat. ke baby spa? hoooo sekali nyemplung mahal gitu dan di bandung sepertinya masih jarang juga. alhamdulilah akhirnya ketemulah kolam idaman di salah satu olshop setelah sebelumnya ibue ngiler ma cerita temen yang dapetin kolam di salah satu toko bandung dan murah.. tapi ternyataaaa.. bue mendapatkan harga yang lebih murah!! hohoho.. dan katanya ternyata punya rafiq lebih baguus.. xixi untung buenya doyan belanja onlen hehe dan berhubung tempatnya deket kantor bapake jadi ambil sendiri.. jatohnya jadi lebih murah lagi dong harganya *ting ting*

yak begitulah sekelumit sejarah kolamnya .. sekarang the main story.. ..

udah beli kolam tentunya gatel dong buat nyobain? :). walhasil di bawalah kolam yang di beli di jakarta itu ke bandung, mengingat di bandung kita punya water heater jadi lebih gampang dalam proses pengisian air kolamnya.

adapun waktunya adalah sore hari .. berhubung kita sampai di bandung agak siangan.. adalah dengan modal nekad bue inisiatif ngisi air kolam dikala bapake tidur kecapean.. prinsipnya adalah sayang banget udah bawa kolam tapi g dipakai .. dan sayang banget klo udah di isi cuma dipake sekali.. jadinya dipakai sabtu sama minggu (senin kita udah di jakarta lagi :D).

kolam sudah penuh dengan air hangat (bapake udah bangun dan siap nyemplungin anaknya ke kolam :D).. rafiq udah buka baju .. langsung di pakein neck ring.ga ada perlawanan yang berarti dari rafiq alias anaknya anteng aja di pakein neck ring. Begitu di masukin ke kolam .. awalnya dia cuma diem .. udah gitu mulai bereaksi dan lama lama…. hehehe pak kecipak kecipuk .. dengan lihainya kakinya bergerak ke sana ke sini.. gaya punggung lebih dia sukain. habis kakinya lalu tangannya yang mulai bereaksi.. heboooh.. sampai2 kita yyang liatnya jadi was was takut air masuk ke telinga atau matanya perih kena air..rafiqnya? seneng .. malah sempet ketawa2 sama bapaknya.. subhanallah.. alhamdulillah pinternyaaa.. 🙂

setelah kurang lebih 15 menit maen air saatnya rafiq di”angkat” dari kolamnya  hehe untuk terus mandi.. pas mandi dia masih berasa di kolam yang banyak airnya aja hehehe.. abis itu langsung deh berangkat ke dokter untuk imunisasi dan selama di jalan dia tertidur dengan lelapnya.. haaa capek ya de abis berenang :D.

besokannya rafiq berenang lagi.. dan lebih heboh ..sampai cipratan air kemana2.. mantaaap :)…

bue sama bapake seneng liatnya.. sehat terus sayaang 😡

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. manda says:

    bue, boleh tau ga kolam baby spa nya beli dmn?

    1. Bue says:

      belinya online di inet aku lupa url olshopnya .. :D, coba di googling aja bun 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s